お知らせ

【127号】今週は生徒会役員改選

校⻑だより

9月4日(月)、小樽の空はくもりで、涼しい一日になりました。日に日に気温が下がり過ごし安くなってきました。

今日から小樽明峰高校は、先週の宿泊研修や学年レクが終わって、通常授業に戻りました。

1学年宿泊研修の実行委員会は、研修での企画・運営に取り組みました。最後は1年生全員が夜のつどいを盛り上げて、みごと成功させました。

昼休みに集めたられた実行委員たちは、委員会を指導した森下先生からねぎらいの言葉をかけられ、今日で解散しました。よく頑張りましたね。

さて、今週水曜の5時間目に、本校の生徒会役員選挙がおこなわれます。8月23日に告示され、現在は役員候補を募っています。選挙当日には投開票され、新役員たちの名前がロビーに掲示されます。

生徒会活動のリーダーとして、1.2年生の中からどんな生徒会長や役員たちが誕生するか楽しみです。先輩からのバトンを受け継ぐ新生徒会執行部員の誕生を心待ちにしています。

🔶生徒会顧問の森下先生から、立候補を考えている生徒へメッセージ

「中学時代、もしくは小学校高学年にコロナの影響で行事活動ができなかったことのある生徒がいると思います。立候補する生徒のみなさんに敬意を表して、背中を押していきたいです。ぜひ、生徒会活動を通して成長してください。」

来年度は新入生を迎えて、先輩として充実した学校生活をつくっていく生徒会のリーダーたちを応援していきます。

どんな生徒たちがリーダーとして力を発揮してくれるか楽しみです。候補者にエールを贈ります。