お知らせ

【157号】総合表現学習 講座紹介が掲示完了!

【校長だより 157号】

10月10日(火)、小樽はくもり空で気温18℃に届かず、夜は寒くてストーブをつけました。

現在、小樽明峰高校の玄関ロビーや新会議室の廊下の壁には、前期に作成した各講座紹介が掲示されています。

こうして見ていくと、各講座の魅力があらためて伝わってきます。

中学生が興味を引く明峰の教育に【 社会体験学習 】と【 総合表現学習 】がありますが、この講座紹介は、10月14日のオープンスクールで中学生に見てもらう絶好の作品と言えます。

各講座のみなさん、素晴らしい講座紹介を作成してくれてありがとうございました。

後期の総合表現学習も、さらに探求を続けて年間を通してたくさんの体験と学習、そして発見を積み重ねてほしいです。

今週のオープンスクールには、ひとりでも多くの中学生が参加してくれることを祈りながら、参加者に講座紹介を見ていただくのが楽しみでなりません。