お知らせ

【59号】小樽警察署とイラストアニメ部で

【校長だより 59号】

6月16日(金)、日中の小樽は気温22℃まで上がり、日に日に熱くなりつつあります。

午後の小樽明峰高校に、小樽警察署から警察官3名が来校されました。

本校のイラストアニメ部は、交通事故や防犯の対策として啓発ポスターの作成に取り組んでいます。今日は、警察署の方と部員、顧問の境先生で打ち合わせがおこなわれました。

校長室では、イラスト部で作成した原案を囲み、ポスター完成までの予定を立てました。

交通事故防止と防犯、2種類のポスターは6月中の完成をめざし、7月中旬には小樽市内の循環バスや市役所、駅、警察署などに掲示する予定です。

どんなポスターが完成するか楽しみです。ポスターは、警察署の方々と生徒たちで掲示作業を行う予定です。

本校生徒の作成ポスターが、一人でも多くの方の目に触れて、市民の生活に役立ってくれることを願っています。頑張れ、明峰イラストアニメ部!