お知らせ

【95号】とうとう明峰祭最終日(その2)

校⻑だより

7月22日(土)、小樽は午後も晴れて、気持ちの良い学校祭日和でした。

そして閉会式。体育館に集まった全校生徒を前に各部門の各賞が発表され、お互いの努力をたたえる拍手が会場を包みました。

< 最優秀賞受賞クラス >

• あんどん部門  2年A組 ピカチュウ
  • ステージ部門  3年A組 ONE PIECE
  • 教室展示部門  3年B組 ジブリ
  • 仮装部門  3年B組 ジブリキャラクター

フィナーレは、昨年も好評だったティーチャーズバンドの演奏で盛り上がり、今年の明峰祭が幕を閉じました。

限られた期間で企画・準備・練習を重ねて作りあげた作品は、それぞれ生徒たちの熱い思いが表現されていました。そんな思いの詰まった今年の明峰祭から、たくさんの感動をもらいました。

昨年までのコロナ禍の悔しさが、少し報われたような気が・・・。生徒会執行部をはじめ、3年生のみなさん、明峰祭に力を注いだすべてのみなさん、ごくろうさまでした。ありがとうございました!