お知らせ

明峰祭3日目(一般公開)

スクールブログ

7月14日(日)一般公開

一般公開日も天候に恵まれず、来校してくれるお客さんはいるのかな…と生徒会の生徒達は不安に感じていました。

しかし昨年度を超える、多くの方が足を運んでくださり、生徒達も非常に気合が入っていました。

今年は、「お客さんを楽しませる」ことに重きを置き、長い期間をかけて、どのクラスも工夫を凝らした装飾していました。

体育館には、行灯を展示。行灯パレードではお見せできませんでしたが、多くの方が体育館に行灯を見にきてくれました。

一般公開が終了した後は、生徒達で閉会式を行いました。

生徒会執行部によるエンディング企画や思い出のスライドショーにより、3日間の明峰祭がまとめられていました。

閉会式終了後、ステージでは学年写真やクラス写真を撮る姿が見られました。

3日間の明峰祭が終わり、生徒達,教職員ともに疲れ切っていましたが、非常に充実した期間でした。この明峰祭の経験が、今後に生かされること願っています。