お知らせ

【162号】秋晴れの空の下 強歩遠足(その1)

【校長だより 162号】

10月13日(金)、神様が天気にしてくださったのか、今日の小樽は秋晴れで絶好の遠足日和です。日中の気温が23℃まで上がりました。

小樽明峰高校は今日、生徒会行事【 強歩遠足 】を実施しました。

生徒たちは朝、関門カードと飲料水を受け取り、いよいよ学校を出発しました。

学校から約1kmの松ヶ枝町の交差点に向かうと、出発したばかりの生徒たちが通過していきました。

通過する生徒たちからたくさんの笑顔とピースサインをもらって、写真撮影する私(校長)がたくさんの元気をもらいました。

今年の強歩遠足が無事にスタートしてホッとしています。企画・運営の中心になった生徒会執行部そして特活部の先生方、そしてPTAみなさんのお陰です。

さらに最高の天気が味方して秋の行事が開催できました。みなさん、ありがとうございます。

生徒たちは松ヶ枝町の交差点を天狗山を背にして海の方へ降りていきました。16kmの小樽の山坂を無事に完歩してほしいと、見送りました。