お知らせ

【226号】明日は、今年度最後の学校説明会

【校長だより 226号】

1月12日(金)、今日の小樽は昨日とは違い雪が降りました。明日までずっと降り続かないでほしいと願っています。

小樽明峰高校は今日、教職員による【 冬季校内研究会 】の2日目を迎えました。

先生方は、入学生を増やすために今後どのように本校を宣伝するか。また、次年度以降の学校体制や学校づくりをテーマに深い議論を交わしました。

さて、明日は今年度最後の学校説明会です。教職員で全体会場となる体育館や面談会場の各教室のセッティングを済ませ、いよいよ明日を迎えます。

明日の学校説明会には、60組以上の受験希望者が来校する予定です。

雪害による交通障害で説明会の参加者が困らないよう、明日の天気は荒れないでほしいと願っています。4月にはたくさんの入学生を迎えられるよう、明日の説明会も頑張りたいと思います。